勞工及福利局長張建宗在立法會一個委員會上表示,將會在今年第三至第四季修訂傷殘津貼的醫療評估表格,估計到時會有較多單肢傷殘人士申請傷殘津貼,但現時未能估算實際數字。張建宗指,到時表格會刪除「喪失百分百賺取收入能力」的提述,以及和工作能力有關的評估選項,而醫生進行醫療評估時,亦不會考慮義肢輔助的因素。張建宗又指,會請關愛基金十月開始,推出三年計劃,資助嚴重傷殘人士聘請外傭照顧,每月可獲五千元,方便他們工作,並為有需要的殘疾人士照顧者,提供每月兩千元的經濟援助,為期兩年。工聯會王國興歡迎政府的建議,認為是「遲來的春天」。醫學界梁家騮就擔心修訂醫療評估表格,可能反而令部分原本受惠人士不符資格,張建宗就不同意,認為政策得以理順後,看不到原本受惠人士不能繼續得到援助。

創作者介紹
創作者 travelbased 的頭像
travelbased

空思想

travelbased 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()