60多歲的翁望復,30多年前因一場職災奪走雙手及一條腿,僅存右腳可以行動,成了「單腳人」。幸好有妻子與家人一路相陪,親情加「義肢」的量,讓他重新站起來。

翁望復說,平日愛好歌唱排解憂鬱心情,但畢竟不能老是沈迷於「靡靡之音」,「很想做些什麼事,可是像我這樣,什麼事又都做不了」。他不否認,所有負面情緒想法,幾乎占據生活,擾亂睡眠。

今天市府舉辦推動民眾行動上網成果發表會,他上台領取結業證書,雖然非常吃力地用「鐵勾手」夾證書,但難掩喜悅興奮心情,直說上了電腦學習課程後,與臉書社群朋友互動,或上網查覽吸取新知,「當下人生從黑白變彩色,不再數綿羊,這樣夠了!實在是阿彌陀佛!」

翁望復尤其感謝指導他的南市電腦公會理事丁大成,不嫌他行動不便,非常細心又耐心指導,有何疑難雜症請教,不曾拒絕過,甚至主動送他一支觸控筆,好方便上網,有滿滿的關懷。

丁大成表示,翁先生學習動力強,非常認真上課,而且其他社區學員將心比心,讓他有充份時間可以一對一教導,對於未曾上電腦的初學者,不僅是學習挑戰,對他本身講課者也是種學習,讓授課能力再精進。

創作者介紹
創作者 travelbased 的頭像
travelbased

空思想

travelbased 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()